Corporativo
Voltar

Corporativo

Melhor Motorista de Caminhão do Brasil aponta para a renovação na categoria

Pódio da quinta edição do MMCB mostra que os motoristas buscam na capacitação uma forma de contribuir para o transporte de cargas mais profissional

Assessoria de Imprensa

17/12/2014 08h50 | Atualizada em 17/12/2014 11h56

Depois de cinco meses percorrendo mais de 22 mil km por 11 estados brasileiros e 14 etapas regionais, os 65 mil inscritos conheceram o grande campeão da competição Melhor Motorista de Caminhão do Brasil (MMCB) promovida pela Scania.

Pela terceira edição seguida, Eliardo venceu uma etapa regional e participou da grande final. Bateu na trave em 2012, quando participou da final, mas este ano, superou os adversários na prova final, o Super Z, em que os três melhores se enfrentam realizando manobras ao mesmo tempo.

“Aprendi muito nos últimos quatro anos participando do MMCB e recebendo o treinamento por meio dos cursos oferecidos gratuitamente. Usei todo esse conhecimento na prova final e, principalmente, mantive a calma e a concentração para cometer menos erros. Finalmente realizei meu sonho, de ser eleito o melhor motorista de caminhão do Brasil”, diz.

...

A final do MMCB 2014 mostrou que há um processo de renovação do motorista de caminhão no Brasil. Segundo a Scania, a média de idade dos 28 finalistas foi de 36 anos. E o pódio teve motoristas ainda mais jovens. Além de Eliardo (33 anos), o vice-campeão Marcos Araldi, outro gaúcho, de São Leopoldo, tem 35 anos. E o terceiro colocado, Anderson Dare Gonçalves Andrade, de Contagem (MG), com apenas 26 anos, está na turma dos seis finalistas abaixo dos 30 anos.

Para a Scania, o objetivo de valorizar o motorista de caminhão como parte importante da tríade formada também pelo veículo e pelos serviços disponibilizados, vai contribuir para um transporte mais eficiente e um ciclo sustentável mais consistente.